Poème-France.com

Poeme : Inspiration



Inspiration

Tel un oiseau elle est volage,
Parfois, dans ma tête, elle voyage,
Trop souvent abscente, jamais présente.
Tous les jours je la cherche,
Elle se cache, peur d’être utilisée,
Longtemps, elle m’as ignorée,
Mais depuis peu je l’ai trouvée.
Une lumière c’est posée sur moi,
Maintenant j’écris, je ne sais pourquoi,
Elle m’éclaire dans mes poèmes et mes dessins,
Elle me donne la joie d’imaginer de son souffle divin.
Ashira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃n- wazo εllə ε vɔlaʒə,
paʁfwa, dɑ̃ ma tεtə, εllə vwajaʒə,
tʁo suvɑ̃ absɑ̃tə, ʒamε pʁezɑ̃tə.
tus lε ʒuʁ ʒə la ʃεʁʃə,
εllə sə kaʃə, pœʁ dεtʁə ytilize,
lɔ̃tɑ̃, εllə ma iɲɔʁe,
mε dəpɥi pø ʒə lε tʁuve.
ynə lymjεʁə sε poze syʁ mwa,
mɛ̃tənɑ̃ ʒekʁi, ʒə nə sε puʁkwa,
εllə meklεʁə dɑ̃ mε pɔεməz- e mε desɛ̃,
εllə mə dɔnə la ʒwa dimaʒine də sɔ̃ suflə divɛ̃.