Poème-France.com

Poeme : J’y Repense



J’y Repense

Parfois, il me vient à l’idée
L’envie de tout recommencer
Effacé ce qui à été
Réécrire toutes les vérités

Parfois, quand j’y repense
J’aimerais pouvoir oublier
Retrouver le sens
Avant de m’écrier

Que tout cela n’est qu’une farce
Une mauvaise blague, mal écrite
Pouvoir l’appelé garce
Cette vie qui m’irrite

Je me rend compte, cependant
Qu’elle fait partie de moi
Jusqu’au bout pourtant
Elle fera sa loi…
Asphos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa, il mə vjɛ̃ a lide
lɑ̃vi də tu ʁəkɔmɑ̃se
efase sə ki a ete
ʁeekʁiʁə tutə lε veʁite

paʁfwa, kɑ̃ ʒi ʁəpɑ̃sə
ʒεməʁε puvwaʁ ublje
ʁətʁuve lə sɑ̃s
avɑ̃ də mekʁje

kə tu səla nε kynə faʁsə
ynə movεzə blaɡ, mal ekʁitə
puvwaʁ lapəle ɡaʁsə
sεtə vi ki miʁitə

ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə, səpɑ̃dɑ̃
kεllə fε paʁti də mwa
ʒysko bu puʁtɑ̃
εllə fəʁa sa lwa…