Poème-France.com

Poeme : Amour Et Moût De L’art



Amour Et Moût De L’art

Pour dépeindre la nature parfaite
Seule le peut une touche divine
Car tant de merveilles restent abstraites
Même à nos âmes pourtant si gamines

La nature a tant de maux que nos sens
Par leur nombre et leurs valeurs ne saisissent
Reste pourtant la beauté de l’essence
Qu’ensemble, âme et sens sentent d’office

O Aphrodite, mère naturelle
Vous qui offrez la beauté éternelle
Au monde mortel qu’est le réel

Merci au nom des poètes mortels
Pour tant de saveurs si caractérielle
Derrière ces silences sensuels
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ depɛ̃dʁə la natyʁə paʁfεtə
sələ lə pø ynə tuʃə divinə
kaʁ tɑ̃ də mεʁvεjə ʁεste abstʁεtə
mεmə a noz- amə puʁtɑ̃ si ɡaminə

la natyʁə a tɑ̃ də mo kə no sɑ̃s
paʁ lœʁ nɔ̃bʁə e lœʁ valœʁ nə sεzise
ʁεstə puʁtɑ̃ la bote də lesɑ̃sə
kɑ̃sɑ̃blə, amə e sɑ̃s sɑ̃te dɔfisə

o afʁɔditə, mεʁə natyʁεllə
vu ki ɔfʁe la bote etεʁnεllə
o mɔ̃də mɔʁtεl kε lə ʁeεl

mεʁsi o nɔ̃ dε pɔεtə mɔʁtεl
puʁ tɑ̃ də savœʁ si kaʁakteʁjεllə
dəʁjεʁə sε silɑ̃sə sɑ̃sɥεl