Poème-France.com

Poeme : Pensée Propre Du Réel



Pensée Propre Du Réel

Comme un reflet sur une vitre propre
Nous adressant notre propre nous-même
Le réel enveloppé par nos sens
Imprime les concepts de notre Soi

Comme une ombre reflète notre Soi
Nous démontrant notre propre nous-même
Le réel est la vérité des sens
Infirme de se mourir au sens propre

Comme un reflet exprime le réel
Nous apposant même une vérité
Les sens nous révèlent tous les concepts
Imprimant l’imaginaire reflet

Comme une ombre fait partie du réel
Nous prouvant l’être d’une vérité
Les sens sont au Soi l’ombre des concepts
Infirmant l’imaginaire reflet
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʁəflε syʁ ynə vitʁə pʁɔpʁə
nuz- adʁesɑ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə nu mεmə
lə ʁeεl ɑ̃vəlɔpe paʁ no sɑ̃s
ɛ̃pʁimə lε kɔ̃sεpt də nɔtʁə swa

kɔmə ynə ɔ̃bʁə ʁəflεtə nɔtʁə swa
nu demɔ̃tʁɑ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə nu mεmə
lə ʁeεl ε la veʁite dε sɑ̃s
ɛ̃fiʁmə də sə muʁiʁ o sɑ̃s pʁɔpʁə

kɔmə œ̃ ʁəflε εkspʁimə lə ʁeεl
nuz- apozɑ̃ mεmə ynə veʁite
lε sɑ̃s nu ʁevεle tus lε kɔ̃sεpt
ɛ̃pʁimɑ̃ limaʒinεʁə ʁəflε

kɔmə ynə ɔ̃bʁə fε paʁti dy ʁeεl
nu pʁuvɑ̃ lεtʁə dynə veʁite
lε sɑ̃s sɔ̃t- o swa lɔ̃bʁə dε kɔ̃sεpt
ɛ̃fiʁmɑ̃ limaʒinεʁə ʁəflε