Poème-France.com

Poeme : 2 : À Ma Nièce… Maureen, Anne-Laure



2 : À Ma Nièce… Maureen, Anne-Laure

Ce douze septembre, le ciel me terrasse
En ce jour de grâce, où un cœur se cambre
Voila ma nièce, son émoi en liesse
Sa vie couleur ambre…
Qui sait l’essentiel
La première idée
Le premier cri : JE
Ce n’est pas un jeu
La deuxième idée
Qui sait l’essentiel
Sa vie avec l’ombre…
Voila ton conscient, tes émois patients
En ce jour qui sonne, où ton cœur dénombre
Des idées en nombre, le ciel te résonne
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə duzə sεptɑ̃bʁə, lə sjεl mə teʁasə
ɑ̃ sə ʒuʁ də ɡʁasə, u œ̃ kœʁ sə kɑ̃bʁə
vwala ma njεsə, sɔ̃n- emwa ɑ̃ ljεsə
sa vi kulœʁ ɑ̃bʁə…
ki sε lesɑ̃sjεl
la pʁəmjεʁə ide
lə pʁəmje kʁi : ʒə
sə nε pa œ̃ ʒø
la døzjεmə ide
ki sε lesɑ̃sjεl
sa vi avεk lɔ̃bʁə…
vwala tɔ̃ kɔ̃sjɑ̃, tεz- emwa pasjɑ̃
ɑ̃ sə ʒuʁ ki sɔnə, u tɔ̃ kœʁ denɔ̃bʁə
dεz- idez- ɑ̃ nɔ̃bʁə, lə sjεl tə ʁezɔnə