Poème-France.com

Poeme : À Tord Et À Raison



À Tord Et À Raison

Je ne suis pas du tout inquiet
Car mon cœur à la tête en l’air
Je ne sais pas à qui me fier
Car mon cœur se sais bien trop fière

Je me laisse aller à tout
Car ma raison me libère
Je la laisse être un atout
Car ma raison me raisonne

En cette nuit qui sonne
Je pense à une église
Ma raison délibère
Sa limite m’enlise

Je ne sais pas Tout
Cette peur m’atterre
Et mon cœur s’arrête
Je ne vis pas tout

Je ne suis Rien
Pour ces consonnes
Qu’un Art résonne
Je ne sais rien
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa dy tut- ɛ̃kjε
kaʁ mɔ̃ kœʁ a la tεtə ɑ̃ lεʁ
ʒə nə sε pa a ki mə fje
kaʁ mɔ̃ kœʁ sə sε bjɛ̃ tʁo fjεʁə

ʒə mə lεsə ale a tu
kaʁ ma ʁεzɔ̃ mə libεʁə
ʒə la lεsə εtʁə œ̃n- atu
kaʁ ma ʁεzɔ̃ mə ʁεzɔnə

ɑ̃ sεtə nɥi ki sɔnə
ʒə pɑ̃sə a ynə eɡlizə
ma ʁεzɔ̃ delibεʁə
sa limitə mɑ̃lizə

ʒə nə sε pa tu
sεtə pœʁ mateʁə
e mɔ̃ kœʁ saʁεtə
ʒə nə vis pa tu

ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
puʁ sε kɔ̃sɔnə
kœ̃n- aʁ ʁezɔnə
ʒə nə sε ʁjɛ̃