Poème-France.com

Poeme : Tes Larmes



Tes Larmes

Quand sur moi pleuvent tes gouttes de vie
Et qu’astreint à des mielleux sentiments lunaires
Je songe à mes, pourtant blafards, frères d’envie
Et pleure sur tout ce qui nous diffère

Quand s’épongent sur moi tes perles d’eau
Et qu’esclave de claire sentiments austère
J’arrime mes pensées à tes lointains cadeaux
Et me noie dans une si aride terre

Quand tes larmes émeuvent ces beaux saules
Et que glisse tes baisers sur mes yeux
Je plains le bonheur qui me cherche seul

Quand s’insinue ta moiteur en mon corps
Et que je m’épanche en ces vers étanches
J’essuie mes larmes de tes pleures d’or
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ syʁ mwa pləve tε ɡutə də vi
e kastʁɛ̃ a dε mjεllø sɑ̃timɑ̃ lynεʁə
ʒə sɔ̃ʒə a mε, puʁtɑ̃ blafaʁd, fʁεʁə dɑ̃vi
e plœʁə syʁ tu sə ki nu difεʁə

kɑ̃ sepɔ̃ʒe syʁ mwa tε pεʁlə- do
e kεsklavə də klεʁə sɑ̃timɑ̃z- ostεʁə
ʒaʁimə mε pɑ̃sez- a tε lwɛ̃tɛ̃ kado
e mə nwa dɑ̃z- ynə si aʁidə teʁə

kɑ̃ tε laʁməz- eməve sε bo solə
e kə ɡlisə tε bεze syʁ mεz- iø
ʒə plɛ̃ lə bɔnœʁ ki mə ʃεʁʃə səl

kɑ̃ sɛ̃sinɥ ta mwatœʁ ɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
e kə ʒə mepɑ̃ʃə ɑ̃ sε vεʁz- etɑ̃ʃə
ʒesɥi mε laʁmə- də tε plœʁə dɔʁ