Poème-France.com

Poeme : Clémentine



Clémentine

Toi qui prend quartier dans la classe
De ta vitalité orange
Tu protèges ce cœur étrange
Qui nous sourit et me délasse

Souvent secouée par la vie
Ta pulpe n’en est que plus belle
Merveilleuse vision d’envie
Corsée d’un zeste de rebelle

Vaporisant ton bon parfum
A chaque geste de ton corps
Tu vrilles l’estomac défunt
Du désir de ton regard d’or

Toi qui offre ta belle chair
Sous cette peau toujours sublime
Tu libères ce cœur si cher
Qui nous nourrit et te sublime
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki pʁɑ̃ kaʁtje dɑ̃ la klasə
də ta vitalite ɔʁɑ̃ʒə
ty pʁɔtεʒə sə kœʁ etʁɑ̃ʒə
ki nu suʁi e mə delasə

suvɑ̃ səkue paʁ la vi
ta pylpə nɑ̃n- ε kə plys bεllə
mεʁvεjøzə vizjɔ̃ dɑ̃vi
kɔʁse dœ̃ zεstə də ʁəbεllə

vapɔʁizɑ̃ tɔ̃ bɔ̃ paʁfœ̃
a ʃakə ʒεstə də tɔ̃ kɔʁ
ty vʁijə lεstɔmak defœ̃
dy deziʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ dɔʁ

twa ki ɔfʁə ta bεllə ʃεʁ
su sεtə po tuʒuʁ syblimə
ty libεʁə sə kœʁ si ʃεʁ
ki nu nuʁʁi e tə syblimə