Poème-France.com

Poeme : L’inspiration Est L’expiration



L’inspiration Est L’expiration

La réflexion des lumières nocturnes
Qui passe sur les larmes immobiles
Recueilli dans les bras feuillus mobiles
De sages arbres noirs et taciturnes

M’inflige d’hydillique perception
Qui étire sous mes larmes mobiles
Un sourire douloureux d’exception
Phare éphémère d’un chao immobile

Ces visions réels éblouissent mes sens
Elles sont écoutées pars ma conscience
Pourquoi blessent elles par inconscience ?

Ces visions parfaites tuent ma conscience
Elles ne sont écoutées par mes sens
Comment achèvent elles l’inconscient ?
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁeflεksjɔ̃ dε lymjεʁə nɔktyʁnə
ki pasə syʁ lε laʁməz- imɔbilə
ʁəkœji dɑ̃ lε bʁa fœjys mɔbilə
də saʒəz- aʁbʁə- nwaʁz- e tasityʁnə

mɛ̃fliʒə didijikə pεʁsεpsjɔ̃
ki etiʁə su mε laʁmə- mɔbilə
œ̃ suʁiʁə duluʁø dεksεpsjɔ̃
faʁə efemεʁə dœ̃ ʃao imɔbilə

sε vizjɔ̃ ʁeεlz- ebluise mε sɑ̃s
εllə sɔ̃t- ekute paʁ ma kɔ̃sjɑ̃sə
puʁkwa blese εllə paʁ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə ?

sε vizjɔ̃ paʁfεtə tɥe ma kɔ̃sjɑ̃sə
εllə nə sɔ̃t- ekute paʁ mε sɑ̃s
kɔmɑ̃ aʃεve εllə lɛ̃kɔ̃sjɑ̃ ?