Poème-France.com

Poeme : Envie De Pleurer



Envie De Pleurer

Comment La douleure peut elle être si forte
Que mes larmes qui ne tombe que goutte à goutte
Se consume avant même de quitter mes cils
Comme si, consciente, elles même souffraient

Comment La douleure peut elle être si morte
Que mon corps qui ne tombe jamais dans le doute
Se détruis bien avant de quitter l’imbécile
Comme si, découragée, lui même souffrait

Tentant pourtant de la tourner au ridicule
C’est évident, le ridicule ne tus pas
Ce qui ne La tue pas la rend plus forte

Mes yeux traumatisés ne versent ce recul
Dont les larmes douces et saines sont la preuve
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ la dulœʁə pø εllə εtʁə si fɔʁtə
kə mε laʁmə- ki nə tɔ̃bə kə ɡutə a ɡutə
sə kɔ̃symə avɑ̃ mεmə də kite mε sil
kɔmə si, kɔ̃sjɑ̃tə, εllə mεmə sufʁε

kɔmɑ̃ la dulœʁə pø εllə εtʁə si mɔʁtə
kə mɔ̃ kɔʁ ki nə tɔ̃bə ʒamε dɑ̃ lə dutə
sə detʁɥi bjɛ̃ avɑ̃ də kite lɛ̃besilə
kɔmə si, dekuʁaʒe, lɥi mεmə sufʁε

tɑ̃tɑ̃ puʁtɑ̃ də la tuʁne o ʁidikylə
sεt- evide, lə ʁidikylə nə tys pa
sə ki nə la tɥ pa la ʁɑ̃ plys fɔʁtə

mεz- iø tʁomatize nə vεʁse sə ʁəkyl
dɔ̃ lε laʁmə- dusəz- e sεnə sɔ̃ la pʁəvə