Poème-France.com

Poeme : Le Parfait



Le Parfait

Pour croire écrire son reflet
Pandore il faut Votre inconscience !
Car l’encre inonde le palais
Quand l’espoir donne sa confiance

Quand la précessions nuies à l’Art
Le rêveur endort son lyrisme
Car sa muse agonise à part
Quand elle impose leurs charismes

Tant d’œuvres meurent du silence
Que les chefs nombreux génèrent
Aveuglés par Leurs vigilance

Tant d’œuvres naissent de nos larmes
Tel Héra, la Mère des mères,
Elles créent un linceul de charme
Astre666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kʁwaʁə ekʁiʁə sɔ̃ ʁəflε
pɑ̃dɔʁə il fo vɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə !
kaʁ lɑ̃kʁə inɔ̃də lə palε
kɑ̃ lεspwaʁ dɔnə sa kɔ̃fjɑ̃sə

kɑ̃ la pʁesesjɔ̃ nɥiz- a laʁ
lə ʁεvœʁ ɑ̃dɔʁ sɔ̃ liʁismə
kaʁ sa myzə aɡɔnizə a paʁ
kɑ̃t- εllə ɛ̃pozə lœʁ ʃaʁismə

tɑ̃ dœvʁə- məʁe dy silɑ̃sə
kə lε ʃεf nɔ̃bʁø ʒenεʁe
avøɡle paʁ lœʁ viʒilɑ̃sə

tɑ̃ dœvʁə- nεse də no laʁmə
tεl eʁa, la mεʁə dε mεʁə,
εllə kʁee œ̃ lɛ̃səl də ʃaʁmə