Poème-France.com

Poeme : Au-Delà Des Nuages



Au-Delà Des Nuages

Mille nuages d’argent,
Des rayons de soleil,
De pourpre et de diamant
Irradient mon sommeil.

Un homme habillé de lumière
M’a emmené au-delà des dunes,
Nous avons parlé des misères terrestres,
Vêtus d’un manteau de clair de lune.

Il n’y a plus de vrais sentiments ici-bas,
Son monde céleste tout entier me troubla,
Au flot d’harmonie, un chant d’amour vibra,
Qui sous une voûte de cristal m’emporta.

J’étais loin de notre monde de démence,
Il m’a fait découvrir sa magnificence,
Dans sa demeure, son trône de lumière,
Et ma place à ses côtés, auprès du Père.
Dany67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

milə nɥaʒə daʁʒe,
dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
də puʁpʁə e də djamɑ̃
iʁadje mɔ̃ sɔmεj.

œ̃n- ɔmə-abije də lymjεʁə
ma aməne o dəla dε dynə,
nuz- avɔ̃ paʁle dε mizεʁə teʁεstʁə,
vεtys dœ̃ mɑ̃to də klεʁ də lynə.

il ni a plys də vʁε sɑ̃timɑ̃z- isi ba,
sɔ̃ mɔ̃də selεstə tut- ɑ̃tje mə tʁubla,
o flo daʁmɔni, œ̃ ʃɑ̃ damuʁ vibʁa,
ki suz- ynə vutə də kʁistal mɑ̃pɔʁta.

ʒetε lwɛ̃ də nɔtʁə mɔ̃də də demɑ̃sə,
il ma fε dekuvʁiʁ sa maɲifisɑ̃sə,
dɑ̃ sa dəməʁə, sɔ̃ tʁonə də lymjεʁə,
e ma plasə a sε kote, opʁε dy pεʁə.