Poème-France.com

Poeme : Cet Océan Si Profond, Mais Si Loin De Moi A Présent



Cet Océan Si Profond, Mais Si Loin De Moi A Présent

L’abime de l’océan,
Ce bleu pure et insondable
Se reflète dans tes yeux
Au plus profond de toi
J’ai plangé dans ce gouffre
Jusqu’au point de non retour
Mais quelque chose cache la lumière
Qui traverse la surface
Une main se tant et m’attrape
Contre mon grès me ramène sur terre
Et me fait comprendre
Que le bonheur n’est qu’éphémère !
Athena

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labimə də lɔseɑ̃,
sə blø pyʁə e ɛ̃sɔ̃dablə
sə ʁəflεtə dɑ̃ tεz- iø
o plys pʁɔfɔ̃ də twa
ʒε plɑ̃ʒe dɑ̃ sə ɡufʁə
ʒysko pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ
mε kεlkə ʃozə kaʃə la lymjεʁə
ki tʁavεʁsə la syʁfasə
ynə mɛ̃ sə tɑ̃ e matʁapə
kɔ̃tʁə mɔ̃ ɡʁε mə ʁamεnə syʁ teʁə
e mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə lə bɔnœʁ nε kefemεʁə !