Poème-France.com

Poeme : Alexandrins Du Matin



Alexandrins Du Matin

Un jour peut-être bien je te dirais ces vers
Ecrits un beau matin, pour cracher ma colère
Mon orgueil blessé mon envie, mon désir
Souvenir de ta peau, du goût de tes soupirs

Comme on ferme une porte tu as fermé ton cœur
Insensible, même, à mes espoirs de bonheur
Mais tu garde dans tes mains, je te prie de me croire
La clé de mon bonheur, sans même le savoir.
Athéna13

PostScriptum

Ecrits spontanéments, ce matin, après avoir écouté Saez en boucle hier soir avant de m’endormir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə bjɛ̃ ʒə tə diʁε sε vεʁ
εkʁiz- œ̃ bo matɛ̃, puʁ kʁaʃe ma kɔlεʁə
mɔ̃n- ɔʁɡœj blese mɔ̃n- ɑ̃vi, mɔ̃ deziʁ
suvəniʁ də ta po, dy ɡu də tε supiʁ

kɔmə ɔ̃ fεʁmə ynə pɔʁtə ty a fεʁme tɔ̃ kœʁ
ɛ̃sɑ̃siblə, mεmə, a mεz- εspwaʁ də bɔnœʁ
mε ty ɡaʁdə dɑ̃ tε mɛ̃, ʒə tə pʁi də mə kʁwaʁə
la kle də mɔ̃ bɔnœʁ, sɑ̃ mεmə lə savwaʁ.