Poème-France.com

Poeme : Libération



Libération

Tu l’appelles en pleine nuit,
Affolé plein de transpis,
T’essaies de te calmer,
Et enfin tout lui avouer,

Tu veux te confier,
Lui dire ce qu’elle n’a pas remarqué,
Tu te retrouves avec plein de gène,
Quand tu lui avoues ta peine,

Depuis des années,
Tu essaies de lui parler,
Tu te décides maintenant,
À lui avouer tes sentiments,

Ce sont tes dernières paroles,
On n’entend plus que des sirènes folles,
Tout les bruits d’une ambulance,
Alors que tu te liberes de ta souffrance
Athsune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lapεlləz- ɑ̃ plεnə nɥi,
afɔle plɛ̃ də tʁɑ̃spi,
tesε də tə kalme,
e ɑ̃fɛ̃ tu lɥi avue,

ty vø tə kɔ̃fje,
lɥi diʁə sə kεllə na pa ʁəmaʁke,
ty tə ʁətʁuvəz- avεk plɛ̃ də ʒεnə,
kɑ̃ ty lɥi avu ta pεnə,

dəpɥi dεz- ane,
ty esε də lɥi paʁle,
ty tə desidə mɛ̃tənɑ̃,
a lɥi avue tε sɑ̃timɑ̃,

sə sɔ̃ tε dεʁnjεʁə paʁɔlə,
ɔ̃ nɑ̃tɑ̃ plys kə dε siʁεnə fɔlə,
tu lε bʁɥi dynə ɑ̃bylɑ̃sə,
alɔʁ kə ty tə libəʁə də ta sufʁɑ̃sə