Poème-France.com

Poeme : Relève Toi



Relève Toi



Relève toi vite,
Ton destin t’attend,
La vie est rapide,
On ne peut pas prendre son temp.

Je vais t’aider,
Debout maintenan,
Il fau se relevé,
Tout le monde t’attend.

Je devrais te laisser,
Mais je tien à toi,
Je devai t’abandonner,
Mais c’est plus fort que moi.

Tellemen de gens on besoin d’aide,
Tro de persone son égoïste,
Entre ceu qui ne fon qu’a leur tête,
Et ceu qui se battent à coup de critiques.

On ne sait plus quoi faire,
Chaque persone devrait aidé son voisin,
On me demande de me taire,
Mais chaque persone peu exprimer sa faim.

Atillale1

PostScriptum

J’ai pas gran chose à dire, juste que on devrait s’entraider plus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suliɲe
suliɲe
ʁəlεvə twa vitə,
tɔ̃ dεstɛ̃ tatɑ̃,
la vi ε ʁapidə,
ɔ̃ nə pø pa pʁɑ̃dʁə sɔ̃ tɑ̃p.

ʒə vε tεde,
dəbu mɛ̃tənɑ̃,
il fo sə ʁələve,
tu lə mɔ̃də tatɑ̃.

ʒə dəvʁε tə lεse,
mε ʒə tjɛ̃ a twa,
ʒə dəvε tabɑ̃dɔne,
mε sε plys fɔʁ kə mwa.

tεllmɛ̃ də ʒɑ̃z- ɔ̃ bəzwɛ̃ dεdə,
tʁo də pεʁsɔnə sɔ̃n- eɡɔistə,
ɑ̃tʁə sø ki nə fɔ̃ ka lœʁ tεtə,
e sø ki sə bate a ku də kʁitik.

ɔ̃ nə sε plys kwa fεʁə,
ʃakə pεʁsɔnə dəvʁε εde sɔ̃ vwazɛ̃,
ɔ̃ mə dəmɑ̃də də mə tεʁə,
mε ʃakə pεʁsɔnə pø εkspʁime sa fɛ̃.
suliɲe
suliɲe