Poème-France.com

Poeme : La Mort Est Proche



La Mort Est Proche

J’attend la mort,
Je la sent venir,
J’attend encore,
Je devrai la fuir.

Mais il faut accepté sa destiné,
La nuit est froide,
Mon âme semble hésité,
Mes main sont moites.

La lune me regarde silencieuse,
Quand je l’a voit,
Avec sa grande faux vénéneuse,
La mort est devant moi…
Atillale1

PostScriptum

C’est peut être un texte asser disons sadique, mais cela reste un beau poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ la mɔʁ,
ʒə la sɑ̃ vəniʁ,
ʒatɑ̃t- ɑ̃kɔʁə,
ʒə dəvʁε la fɥiʁ.

mεz- il fo aksεpte sa dεstine,
la nɥi ε fʁwadə,
mɔ̃n- amə sɑ̃blə ezite,
mε mɛ̃ sɔ̃ mwatə.

la lynə mə ʁəɡaʁdə silɑ̃sjøzə,
kɑ̃ ʒə la vwa,
avεk sa ɡʁɑ̃də fo venenøzə,
la mɔʁ ε dəvɑ̃ mwa…