Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi En Résumé



Toi Et Moi En Résumé

Jpréfère pa croire les autres,
Quand il me disen : il a encore des sentiments,
Jpréfère pa croire les autres,
Quand il me disen : vou alé bien ensemble.

Tous ces mensonges,
A quoi ça sert,
Dans tout ce monde,
Qui est sincère ?

Dja dés le début,
C étai peine perdu,
Ça semblai iréel,
Mai c étai pa pareil.

Je te disai plein d horeur,
Pour soulager mon malheur,
Qu est ce que j ai gagné
Rien a part des regrets.

Pourtant dans ma vie,
Je ne sentai presque plus mes soucis,
J étai au paradi dans mon cœur,
Tu étai mon protecteur.

Mais dans chaque relation il y a un passage dur,
Je m écrasai la tête contre le mur,
A cause de celle qui m a gaché la vie,
En m implantan des soucis.

J aurai voulu que tu n existe pa,
Laisse moi en paix ne me tourmente pa,
Mai c est quand mêm moi qui t a fai tout ce mal,
J ai été tro brutale.

J ai gaché une âme sincère,
En m’apitoyan sur ma misère…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒpʁefεʁə pa kʁwaʁə lεz- otʁə,
kɑ̃t- il mə dizɛ̃ : il a ɑ̃kɔʁə dε sɑ̃timɑ̃,
ʒpʁefεʁə pa kʁwaʁə lεz- otʁə,
kɑ̃t- il mə dizɛ̃ : vu ale bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə.

tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə,
a kwa sa sεʁ,
dɑ̃ tu sə mɔ̃də,
ki ε sɛ̃sεʁə ?

dʒa des lə deby,
se etε pεnə pεʁdy,
sa sɑ̃blε iʁeεl,
mε se etε pa paʁεj.

ʒə tə dizε plɛ̃ de ɔʁœʁ,
puʁ sulaʒe mɔ̃ malœʁ,
k ε sə kə ʒi ε ɡaɲe
ʁjɛ̃ a paʁ dε ʁəɡʁε.

puʁtɑ̃ dɑ̃ ma vi,
ʒə nə sɑ̃tε pʁεskə plys mε susi,
ʒi etε o paʁadi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty etε mɔ̃ pʁɔtεktœʁ.

mε dɑ̃ ʃakə ʁəlasjɔ̃ il i a œ̃ pasaʒə dyʁ,
ʒə εm ekʁazε la tεtə kɔ̃tʁə lə myʁ,
a kozə də sεllə ki εm a ɡaʃe la vi,
ɑ̃ εm ɛ̃plɑ̃tɑ̃ dε susi.

ʒi oʁε vuly kə ty εn εɡzistə pa,
lεsə mwa ɑ̃ pε nə mə tuʁmɑ̃tə pa,
mε se ε kɑ̃ mεm mwa ki te a fε tu sə mal,
ʒi ε ete tʁo bʁytalə.

ʒi ε ɡaʃe ynə amə sɛ̃sεʁə,
ɑ̃ mapitwajɑ̃ syʁ ma mizεʁə…