Poème-France.com

Poeme : Vie Sans Espoir



Vie Sans Espoir

Des fois dans la vie,
On est triste, maleureu,
Des fois on s ennui,
On est plus heureu.
Mais moi c est tout les jours,
Depuis ma naissance,
J ai essayé mêm l amour,
Rien ne me soulage la conscience.
Si une fois,
G oublié mes problèmes.
Quand j étai avec toi,
Je me sentai à l aise,
Pendant cet instand,
J étai au 7èm ciel,
Se sentimen,
C étai le rêve de merveilles.
Ce moment,
A frapper ma vie,
Tou le temp,
J en souri.
J en pleure mêm,
De joie et de tristesse,
De savoir que tout est fini j en sui blème,
C est ma faiblesse.
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa dɑ̃ la vi,
ɔ̃n- ε tʁistə, maləʁø,
dε fwaz- ɔ̃ εs ɑ̃nɥi,
ɔ̃n- ε plysz- œʁø.
mε mwa se ε tu lε ʒuʁ,
dəpɥi ma nεsɑ̃sə,
ʒi ε esεje mεm εl amuʁ,
ʁjɛ̃ nə mə sulaʒə la kɔ̃sjɑ̃sə.
si ynə fwa,
ʒe ublje mε pʁɔblεmə.
kɑ̃ ʒi etε avεk twa,
ʒə mə sɑ̃tε a εl εzə,
pɑ̃dɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃d,
ʒi etε o sεt εm sjεl,
sə sɑ̃timɛ̃,
se etε lə ʁεvə də mεʁvεjə.
sə mɔmɑ̃,
a fʁape ma vi,
tu lə tɑ̃p,
ʒi ɑ̃ suʁi.
ʒi ɑ̃ plœʁə mεm,
də ʒwa e də tʁistεsə,
də savwaʁ kə tut- ε fini ʒi ɑ̃ sɥi blεmə,
se ε ma fεblεsə.