Poème-France.com

Poeme : Méprisé



Méprisé

Ecartée de tout côtés,
Insultée, méprisée, repoussée.
Et le peu de chance que j ai eu,
Je l ai tout perdu.
J ai jamai vraiment eu cque jvoulait,
Mais quand on m a donner,
J ai tous gaché.
Quand ça arive d un coup,
On en tient plus debout.
Bohneur ouvre ses portes,
Horeur fui de tel sorte,
Que l on se croi tout permis,
On est le maitre de la vie.
On commence à délirer,
Et on laisse tout tomber.
On devient fou de tout ça,
Et on ne s en sortira pas.
Sauf si les gens pardonne,
Une chance sur mille pour un homme.
Il y a des choses qui restes gravées,
A tout jamais,
Et on en est perçé,
Et on regrette tout ces faits.
On commence à partir,
En continuant à soufrir.
La rage au cœur,
On commet encore plus de malheurs.
Refuse les mains tendantes,
Pleurants sur la tombe de sa concsience.
L âme s envole pour laisser place sans sincérité,
A un corp sans pitié.
Assoifer de vengeance,
Avec ces tendances,
Suicide,
Meurtre à vide.
Sans cœur,
Juste l horeur,
D avoir tout perdu,
Aprè avoir tout eu…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkaʁte də tu kote,
ɛ̃sylte, mepʁize, ʁəpuse.
e lə pø də ʃɑ̃sə kə ʒi ε y,
ʒə εl ε tu pεʁdy.
ʒi ε ʒamε vʁεmɑ̃ y k ʒvulε,
mε kɑ̃t- ɔ̃ εm a dɔne,
ʒi ε tus ɡaʃe.
kɑ̃ sa aʁivə de œ̃ ku,
ɔ̃n- ɑ̃ tjɛ̃ plys dəbu.
bɔnœʁ uvʁə sε pɔʁtə,
ɔʁœʁ fɥi də tεl sɔʁtə,
kə εl ɔ̃ sə kʁwa tu pεʁmi,
ɔ̃n- ε lə mεtʁə də la vi.
ɔ̃ kɔmɑ̃sə a deliʁe,
e ɔ̃ lεsə tu tɔ̃be.
ɔ̃ dəvjɛ̃ fu də tu sa,
e ɔ̃ nə εs ɑ̃ sɔʁtiʁa pa.
sof si lε ʒɑ̃ paʁdɔnə,
ynə ʃɑ̃sə syʁ milə puʁ œ̃n- ɔmə.
il i a dε ʃozə ki ʁεstə ɡʁave,
a tu ʒamε,
e ɔ̃n- ɑ̃n- ε pεʁse,
e ɔ̃ ʁəɡʁεtə tu sε fε.
ɔ̃ kɔmɑ̃sə a paʁtiʁ,
ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ a sufʁiʁ.
la ʁaʒə o kœʁ,
ɔ̃ kɔmε ɑ̃kɔʁə plys də malœʁ.
ʁəfyzə lε mɛ̃ tɑ̃dɑ̃tə,
pləʁɑ̃ syʁ la tɔ̃bə də sa kɔ̃ksjɑ̃sə.
εl amə εs ɑ̃vɔlə puʁ lεse plasə sɑ̃ sɛ̃seʁite,
a œ̃ kɔʁp sɑ̃ pitje.
aswafe də vɑ̃ʒɑ̃sə,
avεk sε tɑ̃dɑ̃sə,
sɥisidə,
məʁtʁə a vidə.
sɑ̃ kœʁ,
ʒystə εl ɔʁœʁ,
de avwaʁ tu pεʁdy,
apʁε avwaʁ tut- y…