Poème-France.com

Poeme : Fin Du Monde



Fin Du Monde

La vie semble sans interêt et le soleil se meur,
Chacun tue pour rester vivant,
Il n y a plus de cœur,
Partou on trouve l odeur du sang,
Persone ne fais attention à secourir son voisin,
Tout est sans importance,
Tout le monde ne pense qu a son pain,
Et les plus faibles restes sans pitances.
Il n y a qu une seule chose à dire,
C est la fin,
Nous alon tous mourir,
Dés demain…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sɑ̃blə sɑ̃z- ɛ̃təʁε e lə sɔlεj sə mœʁ,
ʃakœ̃ tɥ puʁ ʁεste vivɑ̃,
il εn i a plys də kœʁ,
paʁtu ɔ̃ tʁuvə εl ɔdœʁ dy sɑ̃,
pεʁsɔnə nə fεz- atɑ̃sjɔ̃ a səkuʁiʁ sɔ̃ vwazɛ̃,
tut- ε sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
tu lə mɔ̃də nə pɑ̃sə k a sɔ̃ pɛ̃,
e lε plys fεblə ʁεstə sɑ̃ pitɑ̃sə.
il εn i a k ynə sələ ʃozə a diʁə,
se ε la fɛ̃,
nuz- alɔ̃ tus muʁiʁ,
des dəmɛ̃…