Poème-France.com

Poeme : Enfants Insconsients



Enfants Insconsients

Les pied nus sur la neige,
On cours,
Le sourire aux lèvre,
Sans détourds.
Mais arivés à la sortie de la ville,
On y va ou pas ? ?
On s en fou n est invincible,
Tout le monde y va.
On continu de rire,
Tout en avançan,
Sans craindre le pire.
Mais à un moment,
Je suis seule sans sortie de secours,
Tout le monde s est éparpillé,
Je suis seule tout autour,
Je continue pourtan à marcher.
Mais ver l autre côté,
J aperçoi une silhouète,
Je la suis sans me faire remarquer,
Je tombe sur une tête,
Mes amis ensanglantés,
Je m arête,
Pourquoi j’y suis allé.
Je cri,
L’ombre se tourne,
C est fini,
Je me retourne,
Mais ell m attrape,
Je sen une atroce douleur,
C est trop tard,
Je pleure,
Mes dernière larmes…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pje nys syʁ la nεʒə,
ɔ̃ kuʁ,
lə suʁiʁə o lεvʁə,
sɑ̃ detuʁd.
mεz- aʁivez- a la sɔʁti də la vilə,
ɔ̃n- i va u pa ? ?
ɔ̃ εs ɑ̃ fu εn εt- ɛ̃vɛ̃siblə,
tu lə mɔ̃də i va.
ɔ̃ kɔ̃tiny də ʁiʁə,
tut- ɑ̃n- avɑ̃sɑ̃,
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə lə piʁə.
mεz- a œ̃ mɔmɑ̃,
ʒə sɥi sələ sɑ̃ sɔʁti də səkuʁ,
tu lə mɔ̃də εs εt- epaʁpije,
ʒə sɥi sələ tut- otuʁ,
ʒə kɔ̃tinɥ puʁtɑ̃ a maʁʃe.
mε vεʁ εl otʁə kote,
ʒi apεʁswa ynə siluεtə,
ʒə la sɥi sɑ̃ mə fεʁə ʁəmaʁke,
ʒə tɔ̃bə syʁ ynə tεtə,
mεz- amiz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
ʒə εm aʁεtə,
puʁkwa ʒi sɥiz- ale.
ʒə kʁi,
lɔ̃bʁə sə tuʁnə,
se ε fini,
ʒə mə ʁətuʁnə,
mεz- εll εm atʁapə,
ʒə sεn ynə atʁɔsə dulœʁ,
se ε tʁo taʁ,
ʒə plœʁə,
mε dεʁnjεʁə laʁmə…