Poème-France.com

Poeme : Envie



Envie

Debout devans moi,
Le soleil se lève,
Je marche tout droit,
Je sens cette sève.
Elle m atire ver toi,
Décidé à revenir,
Je marche tout droit,
Plus jamai soufrir.
Dans la profondeur des bois,
Les rayons les percent,
Je marche tout droit,
Je fuit ma tristesse.
Je sort de l ombre,
Regarde ses grands prés,
Rien n est plus sombre,
Je sens la liberté.
Rien ne m arêtera,
Je suis décidé,
Je marche tout droit…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu dəvɑ̃ mwa,
lə sɔlεj sə lεvə,
ʒə maʁʃə tu dʁwa,
ʒə sɑ̃s sεtə sεvə.
εllə εm atiʁə vεʁ twa,
deside a ʁəvəniʁ,
ʒə maʁʃə tu dʁwa,
plys ʒamε sufʁiʁ.
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ dε bwa,
lε ʁεjɔ̃ lε pεʁse,
ʒə maʁʃə tu dʁwa,
ʒə fɥi ma tʁistεsə.
ʒə sɔʁ də εl ɔ̃bʁə,
ʁəɡaʁdə sε ɡʁɑ̃ pʁe,
ʁjɛ̃ εn ε plys sɔ̃bʁə,
ʒə sɑ̃s la libεʁte.
ʁjɛ̃ nə εm aʁεtəʁa,
ʒə sɥi deside,
ʒə maʁʃə tu dʁwa…