Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Je voi ces images,
Moi heureuse,
Courant sur cette plage,
Moi heureuse ?
Quelqun à côté,
Qui me souri,
On ne fai que rigoler,
Je sens cette vie.
Mais comme chaque chose à une fin,
L orage ariv, on cour, trempés jusqu au matin,
On fui à la dérive.
Une vague de mal nou submerge,
Tu te laiss mourir,
Pour quell s arêt,
Je m en tire.
Mais pour moi c est une défaite,
Seule pour l éternité,
Quand je regarde en fait,
J aurai du aussi y rester.
J ai toujour perdu,
Le bohneur,
Je l ai connu,
Mais il a toujour fini en horeur. .
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa sεz- imaʒə,
mwa œʁøzə,
kuʁɑ̃ syʁ sεtə plaʒə,
mwa œʁøzə ?
kεlkn a kote,
ki mə suʁi,
ɔ̃ nə fε kə ʁiɡɔle,
ʒə sɑ̃s sεtə vi.
mε kɔmə ʃakə ʃozə a ynə fɛ̃,
εl ɔʁaʒə aʁiv, ɔ̃ kuʁ, tʁɑ̃pe ʒysk o matɛ̃,
ɔ̃ fɥi a la deʁivə.
ynə vaɡ də mal nu sybmεʁʒə,
ty tə lεs muʁiʁ,
puʁ kεll εs aʁε,
ʒə εm ɑ̃ tiʁə.
mε puʁ mwa se εt- ynə defεtə,
sələ puʁ εl etεʁnite,
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ fε,
ʒi oʁε dy osi i ʁεste.
ʒi ε tuʒuʁ pεʁdy,
lə bɔnœʁ,
ʒə εl ε kɔny,
mεz- il a tuʒuʁ fini ɑ̃n- ɔʁœʁ.