Poème-France.com

Poeme : Histoire



Histoire

Ecouter tous cette histoire,
Qui ce passe un soir :
En cette soirée noire,
Ou plus rien n est important,
Ou il n y a plus d espoir,
J ai repri mes espri,
Tout s est éclairé,
La source de mes ennuis,
S est dévoilé,
J ai pri un couteau,
Et dans la nuit,
Dehors sans manteau,
Alor que j avai deja froid de mes soucis,
Tan pis,
Pour le reste,
Mes amis,
Mêm si eu je les respectes,
Ne pas y pensé,
Ou sinon je vai me retourné,
Mais c est plus fort que moi,
Je voudrai me jeter d un toit,
Mais en mêm temps,
A quoi servirai de mourir a mêm pa 15 ans,
À t oublier,
J aurai d autre histoire pour aimé,
Mais le courage me manque,
C est la 1ère foi ke dans mes relations ensemble,
J ai ressenti,
Pour la première fois dans ma vie,
Des sentiments,
Les autres jlé ai oublié depuis trè lonten,
C est mon histoire qui comence un soir,
Dans une nuit noire,
Un couteau éguisé,
Dans ma poche il est caché,
J avance sans savoir,
Dans l ombre d un soir,
Qu est ce que je fais comme ça,
Je ne sai pas,
Rien n est trè clair,
Il me fau de la lumière,
Mission impossible,
Aveuglé par ses bêtises,
J ai beau rire,
Tout me fai soufrir,
C est mon histoire,
Qui comence un soir…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkute tus sεtə istwaʁə,
ki sə pasə œ̃ swaʁ :
ɑ̃ sεtə swaʁe nwaʁə,
u plys ʁjɛ̃ εn εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
u il εn i a plys de εspwaʁ,
ʒi ε ʁəpʁi mεz- εspʁi,
tu εs εt- eklεʁe,
la suʁsə də mεz- ɑ̃nɥi,
εs ε devwale,
ʒi ε pʁi œ̃ kuto,
e dɑ̃ la nɥi,
dəɔʁ sɑ̃ mɑ̃to,
alɔʁ kə ʒi avε dəʒa fʁwa də mε susi,
tɑ̃ pi,
puʁ lə ʁεstə,
mεz- ami,
mεm si y ʒə lε ʁεspεktə,
nə pa i pɑ̃se,
u sinɔ̃ ʒə vε mə ʁətuʁne,
mε se ε plys fɔʁ kə mwa,
ʒə vudʁε mə ʒəte de œ̃ twa,
mεz- ɑ̃ mεm tɑ̃,
a kwa sεʁviʁε də muʁiʁ a mεm pa kɛ̃zə ɑ̃,
a te ublje,
ʒi oʁε de otʁə istwaʁə puʁ εme,
mε lə kuʁaʒə mə mɑ̃kə,
se ε la œ̃n- εʁə fwa kə dɑ̃ mε ʁəlasjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə,
ʒi ε ʁəsɑ̃ti,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa dɑ̃ ma vi,
dε sɑ̃timɑ̃,
lεz- otʁə- ʒle ε ublje dəpɥi tʁε lɔ̃tɛ̃,
se ε mɔ̃n- istwaʁə ki kɔmɑ̃sə œ̃ swaʁ,
dɑ̃z- ynə nɥi nwaʁə,
œ̃ kuto eɡize,
dɑ̃ ma poʃə il ε kaʃe,
ʒi avɑ̃sə sɑ̃ savwaʁ,
dɑ̃ εl ɔ̃bʁə de œ̃ swaʁ,
k ε sə kə ʒə fε kɔmə sa,
ʒə nə sε pa,
ʁjɛ̃ εn ε tʁε klεʁ,
il mə fo də la lymjεʁə,
misjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə,
avøɡle paʁ sε bεtizə,
ʒi ε bo ʁiʁə,
tu mə fε sufʁiʁ,
se ε mɔ̃n- istwaʁə,
ki kɔmɑ̃sə œ̃ swaʁ…