Poème-France.com

Poeme : Emprisonée



Emprisonée

Dans la forteresse du desespoire,
Ou seule les larmes vous parlent,
Ou aucune lumière que du noir,
Emprisonne les sens et leur fais mal.
Seul ton esprit présent te tiendra compagnie,
Mais souler de vérité,
Fais attention a ce qu il dit,
Il peut te tromper.
Envolle toi au loin,
Part fuis cette vie,
Poursuit enfin ton destin,
Qui semble si joli.
Renonce à cette rage au cœur,
Qui chaque seconde,
T arache au bonheur,
Fuyez ce monde.
Dans la fortesse de l anxiété,
Ou seul la crainte est la plus forte,
Sans aucun signe de vie mérité,
C est la ou je suis morte…
Atillale1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la fɔʁtəʁεsə dy dəzεspwaʁə,
u sələ lε laʁmə- vu paʁle,
u okynə lymjεʁə kə dy nwaʁ,
ɑ̃pʁizɔnə lε sɑ̃sz- e lœʁ fε mal.
səl tɔ̃n- εspʁi pʁezɑ̃ tə tjɛ̃dʁa kɔ̃paɲi,
mε sule də veʁite,
fεz- atɑ̃sjɔ̃ a sə k il di,
il pø tə tʁɔ̃pe.
ɑ̃vɔlə twa o lwɛ̃,
paʁ fɥi sεtə vi,
puʁsɥi ɑ̃fɛ̃ tɔ̃ dεstɛ̃,
ki sɑ̃blə si ʒɔli.
ʁənɔ̃sə a sεtə ʁaʒə o kœʁ,
ki ʃakə səɡɔ̃də,
te aʁaʃə o bɔnœʁ,
fyie sə mɔ̃də.
dɑ̃ la fɔʁtεsə də εl ɑ̃ksjete,
u səl la kʁɛ̃tə ε la plys fɔʁtə,
sɑ̃z- okœ̃ siɲə də vi meʁite,
se ε la u ʒə sɥi mɔʁtə…