Poème-France.com

Poeme : L Incroyable Voyage



L Incroyable Voyage

Ils est un pays plombe par un soleil puissant
Qui burine les visages d enfants
Villes poussiere et mystere
Femmes voilees hommes en turban

Il est se pays aux rives luxuriantes
Traverse par un fleuve que l on descend
Fleuve sacree pour des miliers de gens
Eau vive fleuve geant

Pays sourire et acceuillant
Odeurs des papyrus et de l encens
Pays qui traverse le temps
Vision d un monde surprenant
Aubade

PostScriptum

j ai traverse ce pays avec humilite je l ai regarde vivre et bouge
au fil du nil
civilisation d hier
mais peuple d aujourd hui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- εt- œ̃ pεi plɔ̃bə paʁ œ̃ sɔlεj pɥisɑ̃
ki byʁinə lε vizaʒə de ɑ̃fɑ̃
vilə pusjəʁə e mistəʁə
famə vwaliz- ɔməz- ɑ̃ tyʁbɑ̃

il ε sə pεiz- o ʁivə lyksyʁjɑ̃tə
tʁavεʁsə paʁ œ̃ fləvə kə εl ɔ̃ desɑ̃
fləvə sakʁi puʁ dε milje də ʒɑ̃
o vivə fləvə ʒɑ̃

pεi suʁiʁə e aksœjɑ̃
ɔdœʁ dε papiʁysz- e də εl ɑ̃sɛ̃
pεi ki tʁavεʁsə lə tɑ̃
vizjɔ̃ de œ̃ mɔ̃də syʁpʁənɑ̃