Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour peut etre tu entendras l aveux
La douce melodie d un je t aime
Un jour peut etre tu entendras l adieu
Ecris dans un poeme
Un jour peut etre tu regarderas aux fond de mes yeux
L amour que j ai pour toi
Un jour peut etre tu veras mon regard furieux
La colere au fond de moi

Un jour peut etre tu ecouteras l oiseau gracieux
Melodie aux doux son
Un jour peut etre tu ecouteras le bruit odieux
De la mitraille et des canons
Un jour peut etre tu gouteras mes levres sucree
Parfum framboise acidule
Un jour peut etre tu gouteras mes larmes salees
Chagrin d amour tu as triche
Aubade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ɑ̃tɑ̃dʁa εl avø
la dusə məlɔdi de œ̃ ʒə te εmə
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ɑ̃tɑ̃dʁa εl adjø
εkʁi dɑ̃z- œ̃ poəmə
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ʁəɡaʁdəʁaz- o fɔ̃ də mεz- iø
εl amuʁ kə ʒi ε puʁ twa
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty vəʁa mɔ̃ ʁəɡaʁ fyʁjø
la kɔləʁə o fɔ̃ də mwa

œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty əkutəʁa εl wazo ɡʁasjø
məlɔdi o du sɔ̃
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty əkutəʁa lə bʁɥi ɔdjø
də la mitʁajə e dε kanɔ̃
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ɡutəʁa mε ləvʁə- sykʁi
paʁfœ̃ fʁɑ̃bwazə asidylə
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ɡutəʁa mε laʁmə- sali
ʃaɡʁɛ̃ de amuʁ ty a tʁiʃə