Poème-France.com

Poeme : Coeur De Goth



Coeur De Goth

Moi le cœur déchiré d’un monde recousu
Plaie béante et immonde qui sillonne vos rues
Vous les têtes aveugles d’un corps que j’ai quitté !
Moi je me bats encore aux pulsions que j’étais !
Le sang coule aux dires du charme de la mort
Quand roulent les tambours et tout vos cris encore :

Gothiste, Gothiste tu n’es pas à ta place !
Aber Gott ist… Gott ist… was ?

Ma chaire oxydée se pare du noir de mes idées,
Tandis que vous même, vous même palissez.
Vous me faites coucher avec Satan, croyants,
Moi je ne vois en vous qu’une peur qui vous ment.

Gothiste, Gothiste… rentre dans ma carcasse !
Aber Gott ist… Gott ist… was ?
Aubea

PostScriptum

Aber Gott ist. . Gott ist was ?
mais dieu est. . dieu est quoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa lə kœʁ deʃiʁe dœ̃ mɔ̃də ʁəkuzy
plε beɑ̃tə e imɔ̃də ki sijɔnə vo ʁy
vu lε tεtəz- avøɡlə dœ̃ kɔʁ kə ʒε kite !
mwa ʒə mə baz- ɑ̃kɔʁə o pylsjɔ̃ kə ʒetε !
lə sɑ̃ kulə o diʁə dy ʃaʁmə də la mɔʁ
kɑ̃ ʁule lε tɑ̃buʁz- e tu vo kʁiz- ɑ̃kɔʁə :

ɡɔtistə, ɡɔtistə ty nε pa a ta plasə !
abe ɡɔt ist… ɡɔt ist… was ?

ma ʃεʁə ɔkside sə paʁə dy nwaʁ də mεz- ide,
tɑ̃di kə vu mεmə, vu mεmə palise.
vu mə fεtə kuʃe avεk satɑ̃, kʁwajɑ̃,
mwa ʒə nə vwaz- ɑ̃ vu kynə pœʁ ki vu mɑ̃.

ɡɔtistə, ɡɔtistə… ʁɑ̃tʁə dɑ̃ ma kaʁkasə !
abe ɡɔt ist… ɡɔt ist… was ?