Poème-France.com

Poeme : Encore Ici



Encore Ici

Arrête d’en faire un drame
C’est juste des étoiles, qui poussent dans ton âme
Des éclats de verres égarés dans ta vie
Tu comprends rien mais t’es encore ici

Ton sourire cache la beauté de ta douleur
Tu te plaits à leur lancer des fleur
En silence, tu envie leur bonheur
Tu donnerait tout ce que tu as pour être des leur

Tu ne croit plus en rien
Tu n’ose plus aller les rejoindre
Mais tu n’oses pas affronter ta fin
Alors tu reste ici à attendre

A attendre tristement la fin du monde
A attendre qu’ils se joignent à la ronde
A les regarder en silence
A souhaiter que vers toi ils dansent

Réfléchit à ceux qui se disent tes amis
Le monde qui soit disant ne veulent que t’aider
Ou à ceux à qui tu mens sans cesse
Peut être que c’est eux qui n’en valent pas la peine
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεtə dɑ̃ fεʁə œ̃ dʁamə
sε ʒystə dεz- etwalə, ki puse dɑ̃ tɔ̃n- amə
dεz- ekla də veʁəz- eɡaʁe dɑ̃ ta vi
ty kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ mε tε ɑ̃kɔʁə isi

tɔ̃ suʁiʁə kaʃə la bote də ta dulœʁ
ty tə plεz- a lœʁ lɑ̃se dε flœʁ
ɑ̃ silɑ̃sə, ty ɑ̃vi lœʁ bɔnœʁ
ty dɔnəʁε tu sə kə ty a puʁ εtʁə dε lœʁ

ty nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃
ty nozə plysz- ale lε ʁəʒwɛ̃dʁə
mε ty nozə pa afʁɔ̃te ta fɛ̃
alɔʁ ty ʁεstə isi a atɑ̃dʁə

a atɑ̃dʁə tʁistəmɑ̃ la fɛ̃ dy mɔ̃də
a atɑ̃dʁə kil sə ʒwaɲe a la ʁɔ̃də
a lε ʁəɡaʁde ɑ̃ silɑ̃sə
a suεte kə vεʁ twa il dɑ̃se

ʁefleʃi a sø ki sə dize tεz- ami
lə mɔ̃də ki swa dizɑ̃ nə vəle kə tεde
u a søz- a ki ty mɑ̃ sɑ̃ sεsə
pø εtʁə kə sεt- ø ki nɑ̃ valɑ̃ pa la pεnə