Poème-France.com

Poeme : Croire Voir Clair Les Yeux Clos



Croire Voir Clair Les Yeux Clos

Allez continuez de vous entre tuer
Continuez de jouez les enfants gâtés
« Mais c’est lui qui à commencer »

Une armée contre une ville
Des humains contre du métal
Et après vous vous demandez pourquoi ça va si mal

Des innocents meurent en silence
Car vous n’avez pas le courage
De brandir le drapeau blanc

Des milliers d’histoire perdues
Dans les bruits atroces des guerres
Trop de rêves brisés pars ces soldats de plomb

Des populations anéaties
Des rêves égarés au loin
Et plus assez de force pour crier à l’injustice

Je suis tombé du bon côté du monde
Donc je donne de la force qu’il me reste
Pour crier à leur place

Espéré réussir à faire tourner le vent
Un espoir pour eux qui ne l’ont pas choisit
Pour tout ceux qui aurait mille raison de vouloir mourrir
Mais qui choissisent malgré tout de survivre
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale kɔ̃tinɥe də vuz- ɑ̃tʁə tɥe
kɔ̃tinɥe də ʒue lεz- ɑ̃fɑ̃ ɡate
« mε sε lɥi ki a kɔmɑ̃səʁ »

ynə aʁme kɔ̃tʁə ynə vilə
dεz- ymɛ̃ kɔ̃tʁə dy metal
e apʁε vu vu dəmɑ̃de puʁkwa sa va si mal

dεz- inɔsɑ̃ məʁe ɑ̃ silɑ̃sə
kaʁ vu nave pa lə kuʁaʒə
də bʁɑ̃diʁ lə dʁapo blɑ̃

dε milje distwaʁə pεʁdɥ
dɑ̃ lε bʁɥiz- atʁɔsə dε ɡeʁə
tʁo də ʁεvə bʁize paʁ sε sɔlda də plɔ̃

dε pɔpylasjɔ̃z- aneati
dε ʁεvəz- eɡaʁez- o lwɛ̃
e plysz- ase də fɔʁsə puʁ kʁje a lɛ̃ʒystisə

ʒə sɥi tɔ̃be dy bɔ̃ kote dy mɔ̃də
dɔ̃k ʒə dɔnə də la fɔʁsə kil mə ʁεstə
puʁ kʁje a lœʁ plasə

εspeʁe ʁeysiʁ a fεʁə tuʁne lə vɑ̃
œ̃n- εspwaʁ puʁ ø ki nə lɔ̃ pa ʃwazi
puʁ tu sø ki oʁε milə ʁεzɔ̃ də vulwaʁ muʁʁiʁ
mε ki ʃwasize malɡʁe tu də syʁvivʁə