Poème-France.com

Poeme : On A Tous Souhaité



On A Tous Souhaité

On a tous souhaité pouvoir comprendre
Ce qui autour de nous nous ébranle
Avoir assez de force pour controler ces choses
Qui sont depuis longtemp hors de controle

On a tous souhaité pouvoir s’enfuir de se monde
Et courir à cent mille à la ronde
En ayant que dans la tête
Ce sentiment joyeux comme au beau milieu d’une fête

On a tous souhaité pouvoir se regarder en face
Mais on s’est rendu compte que rien ne s’efface
On voit que tout laisse une trace
Que jamais rien au complet ne passe

On a tous souhaité arrêter d’être triste
Ou juste être moins sinistre
Mais on oublie d’être optimiste
Franchissont le pas arrêtons d’être fataliste
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a tus suεte puvwaʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə ki otuʁ də nu nuz- ebʁɑ̃lə
avwaʁ ase də fɔʁsə puʁ kɔ̃tʁɔle sε ʃozə
ki sɔ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃p ɔʁ də kɔ̃tʁɔlə

ɔ̃n- a tus suεte puvwaʁ sɑ̃fɥiʁ də sə mɔ̃də
e kuʁiʁ a sɑ̃ milə a la ʁɔ̃də
ɑ̃n- εjɑ̃ kə dɑ̃ la tεtə
sə sɑ̃timɑ̃ ʒwajø kɔmə o bo miljø dynə fεtə

ɔ̃n- a tus suεte puvwaʁ sə ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə
mεz- ɔ̃ sε ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə ʁjɛ̃ nə sefasə
ɔ̃ vwa kə tu lεsə ynə tʁasə
kə ʒamε ʁjɛ̃ o kɔ̃plε nə pasə

ɔ̃n- a tus suεte aʁεte dεtʁə tʁistə
u ʒystə εtʁə mwɛ̃ sinistʁə
mεz- ɔ̃n- ubli dεtʁə ɔptimistə
fʁɑ̃ʃisɔ̃ lə pa aʁεtɔ̃ dεtʁə fatalistə