Poème-France.com

Poeme : Continuer



Continuer

Suivre un chemin prédestiné
Essayer de comprendre le sens des vérités
Des vagues concept qui échappent a nos pensées
Mais malgré tout nous continuons à avancer

Doutez à toute les secondes
Sur les gestes à poser et leur action
Trop de chose qui reste sans définition
Mais nous continuons à avancer

Lutter sans cesse même si de courage nous manquons
La petite voix qui perce même au travers de l’orage
Ces choses dont on ignore aussi l’existence
C’est peut être grâce à elle si nous avancons encore
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥivʁə œ̃ ʃəmɛ̃ pʁedεstine
esεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə sɑ̃s dε veʁite
dε vaɡ kɔ̃sεpt ki eʃape a no pɑ̃se
mε malɡʁe tu nu kɔ̃tinyɔ̃z- a avɑ̃se

dutez- a tutə lε səɡɔ̃də
syʁ lε ʒεstəz- a poze e lœʁ aksjɔ̃
tʁo də ʃozə ki ʁεstə sɑ̃ definisjɔ̃
mε nu kɔ̃tinyɔ̃z- a avɑ̃se

lyte sɑ̃ sεsə mεmə si də kuʁaʒə nu mɑ̃kɔ̃
la pətitə vwa ki pεʁsə mεmə o tʁavεʁ də lɔʁaʒə
sε ʃozə dɔ̃ ɔ̃n- iɲɔʁə osi lεɡzistɑ̃sə
sε pø εtʁə ɡʁasə a εllə si nuz- avɑ̃kɔ̃z- ɑ̃kɔʁə