Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Qu’un Jour



Est-Ce Qu’un Jour

J’ai tant souhaité pouvoir vivre sans vous
Mais la vie ne cesse de me ruer de coup
Est-ce que tout pourra changer un jour

Je voulais tant retrouver la case départ
Tellement j’y ai mit tout mes espoirs
Est-ce qu’un jour je pourrai changer

J’ai précipité les choses
Pensant les garder sous contrôle
Mais ça n’a plus rien de drôle
Est-ce qu’un jour vous m’oublierai

J’ai vu la haine dans vos regards
C’était un bien triste moment sans gloire
Je ne pensais pas voir si noir
Est-ce qu’un jour je pourrait dire que c’était le « bon » choix

Je souhaite tant malgré tout être comme vous
Pouvoir me sentir à ma place et juste fou
Est-ce qu’un jour je pourrais parler au nous
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ suεte puvwaʁ vivʁə sɑ̃ vu
mε la vi nə sεsə də mə ʁye də ku
ε sə kə tu puʁʁa ʃɑ̃ʒe œ̃ ʒuʁ

ʒə vulε tɑ̃ ʁətʁuve la kazə depaʁ
tεllmɑ̃ ʒi ε mit tu mεz- εspwaʁ
ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε ʃɑ̃ʒe

ʒε pʁesipite lε ʃozə
pɑ̃sɑ̃ lε ɡaʁde su kɔ̃tʁolə
mε sa na plys ʁjɛ̃ də dʁolə
ε sə kœ̃ ʒuʁ vu mubljəʁε

ʒε vy la-εnə dɑ̃ vo ʁəɡaʁd
setε œ̃ bjɛ̃ tʁistə mɔmɑ̃ sɑ̃ ɡlwaʁə
ʒə nə pɑ̃sε pa vwaʁ si nwaʁ
ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε diʁə kə setε lə « bɔn » ʃwa

ʒə suεtə tɑ̃ malɡʁe tut- εtʁə kɔmə vu
puvwaʁ mə sɑ̃tiʁ a ma plasə e ʒystə fu
ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε paʁle o nu