Poème-France.com

Poeme : Plus Jamais



Plus Jamais

Vous pouvez bien rire de moi si ça vous chante
Vous moquez de mes travers si ça vous tente
Mais jamais plus vous ne ferez de ma vie l’enfer
Jamais plus je n’airais raison de me taire

Vous êtes tellement subtile
Désolé vous n’avez plus de pouvoir
Finit de se sentir inutile
Jalouser ceux qui croit en vos savoirs

Plus jamais vos mots ne m’ateinderont
Promesse d’un vrai lendemain
Plus jamais vous ne me blesserer
Car j’ai plus de raison de vous endurer

Vous le savez si bien que je suis plus des votre
J’ai trompé votre camp, je suis une ennemie
Vos attaques sont vaines et votre défense faiblit

Chaque jour vous reculez en vos territoires
Pendant que d’autre occupent les miens
Mais ce fait est si notoire
Car pour une fois je me sens bien

Plus rien à vous prouvez
De vous ne plus jamais rien espérer
Enfin voir le jour se lever
Et même se coucher
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu puve bjɛ̃ ʁiʁə də mwa si sa vu ʃɑ̃tə
vu mɔke də mε tʁavεʁ si sa vu tɑ̃tə
mε ʒamε plys vu nə fəʁe də ma vi lɑ̃fe
ʒamε plys ʒə nεʁε ʁεzɔ̃ də mə tεʁə

vuz- εtə tεllmɑ̃ sybtilə
dezɔle vu nave plys də puvwaʁ
fini də sə sɑ̃tiʁ inytilə
ʒaluze sø ki kʁwa ɑ̃ vo savwaʁ

plys ʒamε vo mo nə matɛ̃dəʁɔ̃
pʁɔmεsə dœ̃ vʁε lɑ̃dəmɛ̃
plys ʒamε vu nə mə blesəʁe
kaʁ ʒε plys də ʁεzɔ̃ də vuz- ɑ̃dyʁe

vu lə save si bjɛ̃ kə ʒə sɥi plys dε vɔtʁə
ʒε tʁɔ̃pe vɔtʁə kɑ̃, ʒə sɥiz- ynə εnəmi
voz- atak sɔ̃ vεnəz- e vɔtʁə defɑ̃sə fεbli

ʃakə ʒuʁ vu ʁəkylez- ɑ̃ vo teʁitwaʁə
pɑ̃dɑ̃ kə dotʁə ɔkype lε mjɛ̃
mε sə fε ε si nɔtwaʁə
kaʁ puʁ ynə fwa ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃

plys ʁjɛ̃ a vu pʁuve
də vu nə plys ʒamε ʁjɛ̃ εspeʁe
ɑ̃fɛ̃ vwaʁ lə ʒuʁ sə ləve
e mεmə sə kuʃe