Poème-France.com

Poeme : Comment



Comment

Comment croire à demain
Si notre aujourd’hui à perdu tout son sens
Comment se permette d’exister dans cette perpétuelle souffrance
Accompagné de ses amis qui sont un peu plus que des inconnus
Vous pourriez aussi bien les choisir dans la rue
Il finiront eux aussi par partir
Au moment le plus tragique vous les perdrer
Dans un tourbillon vers ceux qui autrefois vous avait aimé
Vos mensonges sont vains, ma conscience débordé
Mais rêves sont remplit de chose que je ne puis vous expliqué
Je suis la victime, je suis aussi mon bourreau
Vous assistez tous à ma remise à zéro

Si dieu peut vous aider vous
Alors tourner les bras au ciel
Espérer qu’on ne vous refuse pas votre appel
Prenez ma place je prendrai la votre
Elle est parfois au soleil mais souvent elle est dans l’ombre
Mais elle vous sera très belle si vous n’êtes comme moi
Que méchante et sournoise
Car même si le soleil est la mes yeux sont embués de noir
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ kʁwaʁə a dəmɛ̃
si nɔtʁə oʒuʁdɥi a pεʁdy tu sɔ̃ sɑ̃s
kɔmɑ̃ sə pεʁmεtə dεɡziste dɑ̃ sεtə pεʁpetɥεllə sufʁɑ̃sə
akɔ̃paɲe də sεz- ami ki sɔ̃t- œ̃ pø plys kə dεz- ɛ̃kɔnys
vu puʁʁjez- osi bjɛ̃ lε ʃwaziʁ dɑ̃ la ʁy
il finiʁɔ̃ øz- osi paʁ paʁtiʁ
o mɔmɑ̃ lə plys tʁaʒikə vu lε pεʁdʁe
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ vεʁ sø ki otʁəfwa vuz- avε εme
vo mɑ̃sɔ̃ʒə sɔ̃ vɛ̃, ma kɔ̃sjɑ̃sə debɔʁde
mε ʁεvə sɔ̃ ʁɑ̃pli də ʃozə kə ʒə nə pɥi vuz- εksplike
ʒə sɥi la viktimə, ʒə sɥiz- osi mɔ̃ buʁʁo
vuz- asiste tusz- a ma ʁəmizə a zeʁo

si djø pø vuz- εde vu
alɔʁ tuʁne lε bʁaz- o sjεl
εspeʁe kɔ̃ nə vu ʁəfyzə pa vɔtʁə apεl
pʁəne ma plasə ʒə pʁɑ̃dʁε la vɔtʁə
εllə ε paʁfwaz- o sɔlεj mε suvɑ̃ εllə ε dɑ̃ lɔ̃bʁə
mεz- εllə vu səʁa tʁε bεllə si vu nεtə kɔmə mwa
kə meʃɑ̃tə e suʁnwazə
kaʁ mεmə si lə sɔlεj ε la mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃bye də nwaʁ