Poème-France.com

Poeme : Elle Ne Demandait Pas Grand Chose



Elle Ne Demandait Pas Grand Chose

Elle ne demandait pourtant pas grand chose
Ni grand geste ni grand cris
Une épaule lui aurait peut être suffit
Lui aurait peut être sauver la vie

Mais lorsque son corps s’emplissait de noir
Que ses yeux s’embuaient de désespoir
Les gens ne l’ont pas vu
Les autres ont fait semblant de rien

Pourtant une seule présente aurait pu tout changer
Mais vous étiez trop occupé à penser qu’elle ne vous aimait plus
Que vous l’aviez peut être perdu
Aujourd’hui c’est a moi de vous l’expliquer

Elle ne demandait pas grand chose
Juste quelqu’un pour la comprendre
Pour la voir de plus en plus mourante

Une épaule lui aurait suffit a un instant oublier ses ennuies
Si au moins dans ses bras quelqu’un l’avait pris
Et lui avait simplement dit :

« Tout va bien aller ne t’en fait plus je suis la »
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə dəmɑ̃dε puʁtɑ̃ pa ɡʁɑ̃ ʃozə
ni ɡʁɑ̃ ʒεstə ni ɡʁɑ̃ kʁi
ynə epolə lɥi oʁε pø εtʁə syfi
lɥi oʁε pø εtʁə sove la vi

mε lɔʁskə sɔ̃ kɔʁ sɑ̃plisε də nwaʁ
kə sεz- iø sɑ̃bɥε də dezεspwaʁ
lε ʒɑ̃ nə lɔ̃ pa vy
lεz- otʁəz- ɔ̃ fε sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃

puʁtɑ̃ ynə sələ pʁezɑ̃tə oʁε py tu ʃɑ̃ʒe
mε vuz- etje tʁo ɔkype a pɑ̃se kεllə nə vuz- εmε plys
kə vu lavje pø εtʁə pεʁdy
oʒuʁdɥi sεt- a mwa də vu lεksplike

εllə nə dəmɑ̃dε pa ɡʁɑ̃ ʃozə
ʒystə kεlkœ̃ puʁ la kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁ la vwaʁ də plysz- ɑ̃ plys muʁɑ̃tə

ynə epolə lɥi oʁε syfi a œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ublje sεz- ɑ̃nɥi
si o mwɛ̃ dɑ̃ sε bʁa kεlkœ̃ lavε pʁi
e lɥi avε sɛ̃pləmɑ̃ di :

« tu va bjɛ̃ ale nə tɑ̃ fε plys ʒə sɥi la »