Poème-France.com

Poeme : Qui Le Saura ? ? ?



Qui Le Saura ? ? ?

Dans ce destin unique
Voici le jour où tout se complique

Toi vêtut d’un grand bonheur
Essaye encore de sauver cette triste fleur
Même si parfois elle t’envoie paitre
Même si elle agit encore comme une sale traite

La pauvre fleur se détruit
Mais finira par te détuire elle aussi
L’amour n’y pourra rien
Elle détruira ceux à qui tu tient

Car encore une fois
Sa promesse a fléchi
Elle t’a trahi, elle s’est trahi

La fleur ne dira rien a son sauveur amoureux
Pour ne rien gacher de ces intants qu’il a vécu aupres de sa belle
Pour ne rien gâcher a ces intants qui le replongeraient trop vite dans le réel

Et puis qui le saura ? ? ?
Surement plus toi
Qui croit de nouveau en sa joie
Et puis qui l’empêchera
De retomber encore une fois

La neige doucement rougi
La fleur s’évanouit dans la nuit
Mais demain le jour sera la
ET cette fleur de malheur refleurira
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə dεstɛ̃ ynikə
vwasi lə ʒuʁ u tu sə kɔ̃plikə

twa vεty dœ̃ ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
esεj ɑ̃kɔʁə də sove sεtə tʁistə flœʁ
mεmə si paʁfwaz- εllə tɑ̃vwa pεtʁə
mεmə si εllə aʒi ɑ̃kɔʁə kɔmə ynə salə tʁεtə

la povʁə flœʁ sə detʁɥi
mε finiʁa paʁ tə detɥiʁə εllə osi
lamuʁ ni puʁʁa ʁjɛ̃
εllə detʁɥiʁa søz- a ki ty tjɛ̃

kaʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa
sa pʁɔmεsə a fleʃi
εllə ta tʁai, εllə sε tʁai

la flœʁ nə diʁa ʁjɛ̃ a sɔ̃ sovœʁ amuʁø
puʁ nə ʁjɛ̃ ɡaʃe də sεz- ɛ̃tɑ̃ kil a veky opʁə- də sa bεllə
puʁ nə ʁjɛ̃ ɡaʃe a sεz- ɛ̃tɑ̃ ki lə ʁəplɔ̃ʒəʁε tʁo vitə dɑ̃ lə ʁeεl

e pɥi ki lə soʁa ? ? ?
syʁəmɑ̃ plys twa
ki kʁwa də nuvo ɑ̃ sa ʒwa
e pɥi ki lɑ̃pεʃəʁa
də ʁətɔ̃be ɑ̃kɔʁə ynə fwa

la nεʒə dusəmɑ̃ ʁuʒi
la flœʁ sevanui dɑ̃ la nɥi
mε dəmɛ̃ lə ʒuʁ səʁa la
e sεtə flœʁ də malœʁ ʁəfləʁiʁa