Poème-France.com

Poeme : Le Chagrin De L’oubliée



Le Chagrin De L’oubliée

Regarder de près tous ceux
Qui ce disent vos amis
Regarder dans leurs yeux
Doucement se forger l’oubli

Se rappeller que je suis pas des leurs
Finir une fois de trop en pleurs
Vouloir chasser de trop grand malheur

C’est à croire que je n’avance
Démontrant mon manque d’importance
Ou leur immense insouscience
Leur trop grande insolence

Ils ne voyent pas vraiment
Ce que c’est de trop tôt devenir grand
D’oublier son âme d’enfant
Se dire que c’est juste la vie évidemment
Aud

PostScriptum

UN poeme sans queud ni tête… sans coeur ni poumon… juste les mots de l’oubliée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde də pʁε tus sø
ki sə dize voz- ami
ʁəɡaʁde dɑ̃ lœʁz- iø
dusəmɑ̃ sə fɔʁʒe lubli

sə ʁapεlle kə ʒə sɥi pa dε lœʁ
finiʁ ynə fwa də tʁo ɑ̃ plœʁ
vulwaʁ ʃase də tʁo ɡʁɑ̃ malœʁ

sεt- a kʁwaʁə kə ʒə navɑ̃sə
demɔ̃tʁɑ̃ mɔ̃ mɑ̃kə dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
u lœʁ imɑ̃sə ɛ̃susjɑ̃sə
lœʁ tʁo ɡʁɑ̃də ɛ̃sɔlɑ̃sə

il nə vwaje pa vʁεmɑ̃
sə kə sε də tʁo to dəvəniʁ ɡʁɑ̃
dublje sɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃
sə diʁə kə sε ʒystə la vi evidamɑ̃