Poème-France.com

Poeme : Croire



Croire

J’ai plus souvent cru
En la mort qu’en la vie

En rejetant tout
Des sentiments les plus doux
Au impression tenace
Tous les sentiments qui menacent

Mais aujourd’hui
En croyant tout ça finit
J’ai continué l’erreur de ma vie

Des invisibles pleurs
M’empêchant encore d’avancer
Ne voulant qu’une chose
Espérant un peu moins que le bonheur
Un peu plus que la douleur

Mes sentiments
Ceux des autres
Une solution un peu fausse

Retourner au combat
En sachant que tout recommencera

Vérité trop simple
Pour pouvoir l’accepter
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plys suvɑ̃ kʁy
ɑ̃ la mɔʁ kɑ̃ la vi

ɑ̃ ʁəʒətɑ̃ tu
dε sɑ̃timɑ̃ lε plys du
o ɛ̃pʁesjɔ̃ tənasə
tus lε sɑ̃timɑ̃ ki mənase

mεz- oʒuʁdɥi
ɑ̃ kʁwajɑ̃ tu sa fini
ʒε kɔ̃tinye leʁœʁ də ma vi

dεz- ɛ̃viziblə plœʁ
mɑ̃pεʃɑ̃ ɑ̃kɔʁə davɑ̃se
nə vulɑ̃ kynə ʃozə
εspeʁɑ̃ œ̃ pø mwɛ̃ kə lə bɔnœʁ
œ̃ pø plys kə la dulœʁ

mε sɑ̃timɑ̃
sø dεz- otʁə
ynə sɔlysjɔ̃ œ̃ pø fosə

ʁətuʁne o kɔ̃ba
ɑ̃ saʃɑ̃ kə tu ʁəkɔmɑ̃səʁa

veʁite tʁo sɛ̃plə
puʁ puvwaʁ laksεpte