Poème-France.com

Poeme : Disparaitre



Disparaitre

J’ai disparu
Pour à nouveau voir
La triste beauté du monde
Le doux regard des gens

J’ai disparu
Sans compter le temps
Tant c’est passé
Et tout aurait pu changé

J’ai disparu d’un monde que je croyais le mien
N’ayant plus la force d’affronter tous mes lendemains
Pourtant même en fuyant mon destin
Je n’ai pu trouver la paix sur mon chemin

Alors je réapparait
Cette fois, une arme à main
En attendant patiemment demain

Alors je répparait
Cette fois, prête à nager contre le courant
Ou à vouloir rentrer dans les rangs

Ma nature me dicte de disparaitre encore
À perdre encore mille fois le nord
Et comprendre une fois de plus
Que trop loin de mon cœur j’ai couru
Aud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dispaʁy
puʁ a nuvo vwaʁ
la tʁistə bote dy mɔ̃də
lə du ʁəɡaʁ dε ʒɑ̃

ʒε dispaʁy
sɑ̃ kɔ̃te lə tɑ̃
tɑ̃ sε pase
e tut- oʁε py ʃɑ̃ʒe

ʒε dispaʁy dœ̃ mɔ̃də kə ʒə kʁwajε lə mjɛ̃
nεjɑ̃ plys la fɔʁsə dafʁɔ̃te tus mε lɑ̃dəmɛ̃
puʁtɑ̃ mεmə ɑ̃ fyiɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə nε py tʁuve la pε syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃

alɔʁ ʒə ʁeapaʁε
sεtə fwa, ynə aʁmə a mɛ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ pasjamɑ̃ dəmɛ̃

alɔʁ ʒə ʁepaʁε
sεtə fwa, pʁεtə a naʒe kɔ̃tʁə lə kuʁɑ̃
u a vulwaʁ ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ

ma natyʁə mə diktə də dispaʁεtʁə ɑ̃kɔʁə
a pεʁdʁə ɑ̃kɔʁə milə fwa lə nɔʁ
e kɔ̃pʁɑ̃dʁə ynə fwa də plys
kə tʁo lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ ʒε kuʁy