Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

J’aime t’observer,
Toi que j’ai tant cherché.
En cette nuit pleine d’étoiles,
Mon cœur à toi se dévoile.
En moi tout se bouscule,
Les sentiments s’accumulent.
Et pour toi mon amour,
Restera ancré pour toujours,
Dans les pages de l’histoire,
Et dans toutes les mémoires.
Tous mes rêves tu hantes,
Et mon cœur te chante,
Ce que je n’ose te dire,
Et ce que je peux ressentir,
À chaque fois que je te vois,
Et que j’entends ta voix.
Mes yeux pétillent,
Et mon cœur scintille.
Sans l’ombre d’une hésitation,
JE T’AIME avec passion.
Aude_27826

PostScriptum

Pour l’univers, vous ne pouvez-être qu’une personne et pour une personne, vous pouvez-être tout l’univers !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tɔpsεʁve,
twa kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe.
ɑ̃ sεtə nɥi plεnə detwalə,
mɔ̃ kœʁ a twa sə devwalə.
ɑ̃ mwa tu sə buskylə,
lε sɑ̃timɑ̃ sakymyle.
e puʁ twa mɔ̃n- amuʁ,
ʁεstəʁa ɑ̃kʁe puʁ tuʒuʁ,
dɑ̃ lε paʒə də listwaʁə,
e dɑ̃ tutə lε memwaʁə.
tus mε ʁεvə ty-ɑ̃tə,
e mɔ̃ kœʁ tə ʃɑ̃tə,
sə kə ʒə nozə tə diʁə,
e sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ,
a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa,
e kə ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa.
mεz- iø petije,
e mɔ̃ kœʁ sɛ̃tijə.
sɑ̃ lɔ̃bʁə dynə ezitasjɔ̃,
ʒə tεmə avεk pasjɔ̃.