Poème-France.com

Poeme : A L’amour, À La Mort



A L’amour, À La Mort

J’erre dans mon monde noir
Troublée par cette vie amère
Seul ton royaume déchu me donne de l’espoir
Ma destinée ne peut être qu’auprès de toi, en enfer.

J’aimerais me trancher les veines afin de voir gicler mon sang,
Car la mort est un arôme si envoûtant !
Mon rire a pris comme un goût sur
Sans doute parce que mon âme est depuis bien longtemps rongée par la - pourriture.

Pour toi, mon amour, j’abandonnerai mon corps déjà refroidit avec le -
Temps
Pour toi, mon amour, je ferai couler mon sang
Et par une nuit démoniaque, les corbeaux me déchiquetteront
Toi et Moi enfin réunis, sur la mort nous règnerons.
Aude_32085

PostScriptum

J’ai lu bcp de poèmes sur ce site, et vous etes tous de vrais poetes : )
Moi, je n’écris que par moment. . . Et celui je dois le remettre à mon prof de Français. . . Dites-moi ce que vous en pensez et ce qu’il faudrait modifier. . Merci à tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁə dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də nwaʁ
tʁuble paʁ sεtə vi amεʁə
səl tɔ̃ ʁwajomə deʃy mə dɔnə də lεspwaʁ
ma dεstine nə pø εtʁə kopʁε də twa, ɑ̃n- ɑ̃fe.

ʒεməʁε mə tʁɑ̃ʃe lε vεnəz- afɛ̃ də vwaʁ ʒikle mɔ̃ sɑ̃,
kaʁ la mɔʁ εt- œ̃n- aʁomə si ɑ̃vutɑ̃ !
mɔ̃ ʁiʁə a pʁi kɔmə œ̃ ɡu syʁ
sɑ̃ dutə paʁsə kə mɔ̃n- amə ε dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ ʁɔ̃ʒe paʁ la puʁʁityʁə.

puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ, ʒabɑ̃dɔnəʁε mɔ̃ kɔʁ deʒa ʁəfʁwadi avεk lə
tɑ̃
puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ, ʒə fəʁε kule mɔ̃ sɑ̃
e paʁ ynə nɥi demɔnjakə, lε kɔʁbo mə deʃikεtəʁɔ̃
twa e mwa ɑ̃fɛ̃ ʁeyni, syʁ la mɔʁ nu ʁεɲəʁɔ̃.