Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Pourquoi l’amour est il si compliqué…
Pourtant… je t’aime… tu m’aimes…
Tout devrait etre pour le mieux…
Mais on sous estime notre esprit…
Oui l’amour est là…
La complicité… l’entente… la confiance…
La bonne humeur… les pti dej au pieu…
Les parties de jambes en l’air…
Les crises de rires… les crises de larmes…
Ton regard sur moi…
Oups… quelle émotion…
Ta facon d’etre brut de brut avec ce pti cœur de beurre…
Ma facon de dire « alors là surement pas »
Tout en pensant…
« Bien sur que oui mon pticœur »
Mais, trainent aussi les vialines pensées…
L’imagination débordante…
Les mauvaises intentions…
Pourtant non désirées…
L’amour, si doux, si simple, si évident au debut…
Parfois se méle à quelques vilaines pensées…
A quelques jalousies…
Dommage…
Mais pourquoi ne pas croire en l’autre…
Pourquoi ? ?
Lau…
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lamuʁ εt- il si kɔ̃plike…
puʁtɑ̃… ʒə tεmə… ty mεmə…
tu dəvʁε εtʁə puʁ lə mjø…
mεz- ɔ̃ suz- εstimə nɔtʁə εspʁi…
ui lamuʁ ε la…
la kɔ̃plisite… lɑ̃tɑ̃tə… la kɔ̃fjɑ̃sə…
la bɔnə ymœʁ… lε pti dεʒ o pjø…
lε paʁti də ʒɑ̃bəz- ɑ̃ lεʁ…
lε kʁizə də ʁiʁə… lε kʁizə də laʁmə…
tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa…
up… kεllə emɔsjɔ̃…
ta fakɔ̃ dεtʁə bʁyt də bʁyt avεk sə pti kœʁ də bəʁə…
ma fakɔ̃ də diʁə « alɔʁ la syʁəmɑ̃ pas »
tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃…
« bjɛ̃ syʁ kə ui mɔ̃ ptikeyʁ »
mε, tʁεne osi lε vjalinə pɑ̃se…
limaʒinasjɔ̃ debɔʁdɑ̃tə…
lε movεzəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃…
puʁtɑ̃ nɔ̃ deziʁe…
lamuʁ, si du, si sɛ̃plə, si evide o dəby…
paʁfwa sə melə a kεlk vilεnə pɑ̃se…
a kεlk ʒaluzi…
dɔmaʒə…
mε puʁkwa nə pa kʁwaʁə ɑ̃ lotʁə…
puʁkwa ? ?
lo…