Poème-France.com

Poeme : Peut On Dire « Je T’aime ». .



Peut On Dire « Je T’aime ». .

Peut on dire qu’on aime…
Quand la vie nous sépare si facilement…
Pour un oui pour un non…
On se tire…
On se quitte…
Alors qu’on s’est tant aimé…
Pourquoi se déchirer…
Quand se supporter devient terrible…
Peut on dire qu’on aime…
Quand tout est si fragile…
Comme la plume d’une aile…
Qui s’envole haut dans le ciel…
L’oiseau continue son envol…
Mais la plume se détache…
S’éloigne…
Elle plane un instant…
Elle garde espoir…
Elle veut y croire encore…
Elle s’acharne…
Et finalement…
Retombe sur le sol…
Tout est fini…
Adieu…
Mais moi…
Je t’aime…
Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ɔ̃ diʁə kɔ̃n- εmə…
kɑ̃ la vi nu sepaʁə si fasiləmɑ̃…
puʁ œ̃n- ui puʁ œ̃ nɔ̃…
ɔ̃ sə tiʁə…
ɔ̃ sə kitə…
alɔʁ kɔ̃ sε tɑ̃ εme…
puʁkwa sə deʃiʁe…
kɑ̃ sə sypɔʁte dəvjɛ̃ teʁiblə…
pø ɔ̃ diʁə kɔ̃n- εmə…
kɑ̃ tut- ε si fʁaʒilə…
kɔmə la plymə dynə εlə…
ki sɑ̃vɔlə-o dɑ̃ lə sjεl…
lwazo kɔ̃tinɥ sɔ̃n- ɑ̃vɔl…
mε la plymə sə detaʃə…
selwaɲə…
εllə planə œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
εllə ɡaʁdə εspwaʁ…
εllə vø i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə…
εllə saʃaʁnə…
e finaləmɑ̃…
ʁətɔ̃bə syʁ lə sɔl…
tut- ε fini…
adjø…
mε mwa…
ʒə tεmə…
lo.