Poème-France.com

Poeme : Enfin… La Douceur…



Enfin… La Douceur…

Tiens tiens, te voilà toi…
Enfin… j’entends parler de toi…
Ce ne sont que de belles paroles…
En général toujours on te désire…
D’ailleurs tu fais des envieux…
Et en avril…
Qui essaie de s’immiscer dans ta saison…
Afin qu’on ne se découvre d’un fil…
Mais c’est mal te connaitre…
Car ton ami te vient en aide…
Ce merveilleux astre qui rechauffe nos cœurs…
Allez soleil… étale tes rayons…
Mets la bonne humeur dans tous les cœurs…
Et emmene nous en mai…
Pour faire tout ce qu’il nous plait…
C’est si bon la douceur…
Moi je te garde dans mon cœur…
Je sais que tu vas me caliner quelques temps…
Douces bises à toi… ho cher Printemps…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃ tjɛ̃, tə vwala twa…
ɑ̃fɛ̃… ʒɑ̃tɑ̃ paʁle də twa…
sə nə sɔ̃ kə də bεllə paʁɔlə…
ɑ̃ ʒeneʁal tuʒuʁz- ɔ̃ tə deziʁə…
dajœʁ ty fε dεz- ɑ̃vjø…
e ɑ̃n- avʁil…
ki esε də simise dɑ̃ ta sεzɔ̃…
afɛ̃ kɔ̃ nə sə dekuvʁə dœ̃ fil…
mε sε mal tə kɔnεtʁə…
kaʁ tɔ̃n- ami tə vjɛ̃ ɑ̃n- εdə…
sə mεʁvεjøz- astʁə ki ʁəʃofə no kœʁ…
ale sɔlεj… etalə tε ʁεjɔ̃…
mεt la bɔnə ymœʁ dɑ̃ tus lε kœʁ…
e amənə nuz- ɑ̃ mε…
puʁ fεʁə tu sə kil nu plε…
sε si bɔ̃ la dusœʁ…
mwa ʒə tə ɡaʁdə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
ʒə sε kə ty va mə kaline kεlk tɑ̃…
dusə bizəz- a twa… o ʃεʁ pʁɛ̃tɑ̃…
lo.