Poème-France.com

Poeme : Un Seul Être Vous Manque… Et Tout Est Dépeuplé. .



Un Seul Être Vous Manque… Et Tout Est Dépeuplé. .

Manqué à mon cœur, oui tu as manqué à mon cœur…
J’ai tant de fois réver de poser ma tête sur ton cœur…
L’entendre battre à 100 à l’heure…
Au lieu de cela… j’étais sous l’escalier…
Manqué à mon cœur… oui souvent j’ai voulu te serrer…
Quand j’avais mal… mal de ton absence…
Je me disais… chut attends… elle va revenir te chercher…
Au lieu de cela je serrai ma poupée…
Manqué à ma vie… oui toujours tu as manqué à ma vie…
J’aurai voulu que tu m’apprennes à grandir…
Que tu me grondes… que tu m’embrasses…
Au lieu de cela… je pleurai sous l’escalier…
Manqué la vie à deux… oui nous l’avons manquée…
J’aurai tant aimé qu’un jour au moins…
Tu me dises… ma fille, je t’aime…
Au lieu de cela tu m’as rayé de ta vie…
Manquer rater pleurer…
Trois verbes qui nous résument…
Sache que je ne t’en veux pas…
J’ai appris la vie… et j’ai compris…
Manqué… manques… manqueras…
Mon verbe à conjuguer jusqu’à la fin de ma vie…
Je t’ai espéré, cherché… trouvé… je sais que tu vas bien…
C’est le plus important… et je ne pleure plus sous l’escalier…
J’ai eu peur de suivre ton chemin…
Mes chérubins sont mes trésors…
Je suis fiére d’eux… et pour cela…
Je te dis merci de m’avoir donné la vie…

Un jour peut etre… pourrai je t’appeler « maman »…
Lolo.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɑ̃ke a mɔ̃ kœʁ, ui ty a mɑ̃ke a mɔ̃ kœʁ…
ʒε tɑ̃ də fwa ʁeve də poze ma tεtə syʁ tɔ̃ kœʁ…
lɑ̃tɑ̃dʁə batʁə a sɑ̃t- a lœʁ…
o ljø də səla… ʒetε su lεskalje…
mɑ̃ke a mɔ̃ kœʁ… ui suvɑ̃ ʒε vuly tə seʁe…
kɑ̃ ʒavε mal… mal də tɔ̃n- absɑ̃sə…
ʒə mə dizε… ʃy atɑ̃… εllə va ʁəvəniʁ tə ʃεʁʃe…
o ljø də səla ʒə seʁε ma pupe…
mɑ̃ke a ma vi… ui tuʒuʁ ty a mɑ̃ke a ma vi…
ʒoʁε vuly kə ty mapʁεnəz- a ɡʁɑ̃diʁ…
kə ty mə ɡʁɔ̃də… kə ty mɑ̃bʁasə…
o ljø də səla… ʒə pləʁε su lεskalje…
mɑ̃ke la vi a dø… ui nu lavɔ̃ mɑ̃ke…
ʒoʁε tɑ̃ εme kœ̃ ʒuʁ o mwɛ̃…
ty mə dizə… ma fijə, ʒə tεmə…
o ljø də səla ty ma ʁεje də ta vi…
mɑ̃ke ʁate pləʁe…
tʁwa vεʁbə- ki nu ʁezyme…
saʃə kə ʒə nə tɑ̃ vø pa…
ʒε apʁi la vi… e ʒε kɔ̃pʁi…
mɑ̃ke… mɑ̃k… mɑ̃kəʁa…
mɔ̃ vεʁbə a kɔ̃ʒyɡe ʒyska la fɛ̃ də ma vi…
ʒə tε εspeʁe, ʃεʁʃe… tʁuve… ʒə sε kə ty va bjɛ̃…
sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃… e ʒə nə plœʁə plys su lεskalje…
ʒε y pœʁ də sɥivʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃…
mε ʃeʁybɛ̃ sɔ̃ mε tʁezɔʁ…
ʒə sɥi fjeʁə dø… e puʁ səla…
ʒə tə di mεʁsi də mavwaʁ dɔne la vi…

œ̃ ʒuʁ pø εtʁə… puʁʁε ʒə tapələʁ « maman »…
lɔlo.