Poème-France.com

Poeme : Sans Titre…



Sans Titre…

Un pti chemin inaccessible…
Ues craquements sous les roues…
Les branches qui fouettent les vitres…
Avance un peu s’il te plaît, je ne peux ouvrir la portière…
Heu non recule plutôt…
Ya aussi une grosse flaque de bouillasse…
Hummmmmm… cette odeur… cette fraîcheur…
Ecoute amour, écoute… chutttt…
Tu te tiens derrière moi…
M’enlace tendrement…
Nous contemplons ce paysage…
Heureux… seuls au monde…
Nous restons immobiles…
Pensifs… admiratifs…
Tout simplement… heureux…
Partageant un moment…
Un si petit moment…
Notre dernier moment…

Lau.

Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pti ʃəmɛ̃ inaksesiblə…
ɥεs kʁakəmɑ̃ su lε ʁu…
lε bʁɑ̃ʃə ki fuεte lε vitʁə…
avɑ̃sə œ̃ pø sil tə plε, ʒə nə pøz- uvʁiʁ la pɔʁtjεʁə…
œ nɔ̃ ʁəkylə plyto…
ia osi ynə ɡʁɔsə flakə də bujasə…
y εm εm εm εm… sεtə ɔdœʁ… sεtə fʁεʃœʁ…
əkutə amuʁ, ekutə… ʃy te te te te…
ty tə tjɛ̃ dəʁjεʁə mwa…
mɑ̃lasə tɑ̃dʁəmɑ̃…
nu kɔ̃tɑ̃plɔ̃ sə pεizaʒə…
œʁø… səlz- o mɔ̃də…
nu ʁεstɔ̃z- imɔbilə…
pɑ̃sif… admiʁatif…
tu sɛ̃pləmɑ̃… œʁø…
paʁtaʒɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃…
œ̃ si pəti mɔmɑ̃…
nɔtʁə dεʁnje mɔmɑ̃…

lo.