Poème-France.com

Poeme : Petit Oiseau Fragile…



Petit Oiseau Fragile…

Il git là, dans le froid…
Personne ne le remarque…
Il tapote de son bec au hasard…
Cherchant un repére…
Cherchant un autre bec…
Rien… même plus la douceur de son nid…
Le doux duvet où il reposait…
Plus rien… ses fréres, ses sœurs…
Tout a disparu… comme cela d’un coup…
Pauvre petit oiseau…
Tombé de son nid…
Et livré à son triste sort…
Petit oiseau… comme tu es fragile…

Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ʒit la, dɑ̃ lə fʁwa…
pεʁsɔnə nə lə ʁəmaʁkə…
il tapɔtə də sɔ̃ bεk o-azaʁ…
ʃεʁʃɑ̃ œ̃ ʁəpeʁə…
ʃεʁʃɑ̃ œ̃n- otʁə bεk…
ʁjɛ̃… mεmə plys la dusœʁ də sɔ̃ nid…
lə du dyvε u il ʁəpozε…
plys ʁjɛ̃… sε fʁeʁə, sε sœʁ…
tut- a dispaʁy… kɔmə səla dœ̃ ku…
povʁə pəti wazo…
tɔ̃be də sɔ̃ nid…
e livʁe a sɔ̃ tʁistə sɔʁ…
pəti wazo… kɔmə ty ε fʁaʒilə…

lo.