Poème-France.com

Poeme : Interrogation…



Interrogation…

Petit oiseau tu traines encore…
Tu glisses, tu glisses…
Espérant son cœur encore…
Tu glisses mais tu l’entends…
Le battement de son cœur…
Tu connais son odeur…
Tu aimes sa douceur…
Vas tu flancher encore…
Ou préférer glisser…
Tu rêves pas pti oiseau…
Tu es là dans ses bras…
Te laisseras tu emporter…
Pourquoi ne le veux tu pas…
Il ne te promet rien…
Même pas un crouton de pain…
Il veut juste te chérir…
Un moment dans sa vie…
Un pti moment dans ta vie…
Tu traines encore pti oiseau…
Tu fais pitié…
Arrete de pleurer…
Séche tes plumes…
Aiguise ton bec…
Et prends ton envol…
Et vole…
Vole…
Vole…
Lau.
Aufildelau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti wazo ty tʁεnəz- ɑ̃kɔʁə…
ty ɡlisə, ty ɡlisə…
εspeʁɑ̃ sɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə…
ty ɡlisə mε ty lɑ̃tɑ̃…
lə batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ…
ty kɔnε sɔ̃n- ɔdœʁ…
ty εmə sa dusœʁ…
va ty flɑ̃ʃe ɑ̃kɔʁə…
u pʁefeʁe ɡlise…
ty ʁεvə pa pti wazo…
ty ε la dɑ̃ sε bʁa…
tə lεsəʁa ty ɑ̃pɔʁte…
puʁkwa nə lə vø ty pa…
il nə tə pʁɔmε ʁjɛ̃…
mεmə pa œ̃ kʁutɔ̃ də pɛ̃…
il vø ʒystə tə ʃeʁiʁ…
œ̃ mɔmɑ̃ dɑ̃ sa vi…
œ̃ pti mɔmɑ̃ dɑ̃ ta vi…
ty tʁεnəz- ɑ̃kɔʁə pti wazo…
ty fε pitje…
aʁətə də pləʁe…
seʃə tε plymə…
εɡizə tɔ̃ bεk…
e pʁɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃vɔl…
e vɔlə…
vɔlə…
vɔlə…
lo.